Кемеровских детей учат мастерству стрит-арта и архитектуры

В столице Кузбасса открылась детская мастерская «кАРТон»

120.jpg

В Кемерове состоялось открытие детской мастерской «кАРТон», на котором профессиональные художники, архитекторы и дизайнеры провели для детей мастер-классы. Ребята попробовали себя в разных техниках: они расписывали дома и строили башни, изготовили для себя «карманного человечка» в спичечном коробке. Родители тоже не остались в стороне: вместе со своими детьми они разукрасили графитную стену «кАРТона», благодаря чему она превратилась в яркую инсталляцию.

Как рассказали корреспонденту Сибдепо создали детской мастерской, она создана профессионалами для того, чтобы помочь детям раскрыть свой творческий потенциал.

294.jpg

«Это детская мастерская, в которой два раза в неделю будут преподаваться архитектура, граффити, стрит-арт и другие направления, — рассказала Сибдепо одна из создателей «кАРТона» Светлана Коробкова. Дети от 6 до 16 лет смогут попробовать себя в разных областях, мы будем тренировать их творческое мышление».

В «кАРТоне» будут работать 3 возрастные группы. Кроме занятий в будние дни, в выходные в мастерской будут проходить творческие мастер-классы для всей семьи.

Фотоотчёт с открытия мастерской можно посмотреть по ссылке.

Фото: «кАРТон».

Комментарии

Рекомендуем