Кемеровских школьников будут кормить бесплатно

В школе №69 открылась благотворительная столовая для детей из малообеспеченных семей

'КемеровскихВ школе №69 Кемерова открылась благотворительная столовая для детей из малообеспеченных семей.

Ежедневно, кроме выходных дней, в столовой учащиеся школы будут получать бесплатное горячее питание: суп и компот с булочкой. Меню будет меняться каждый, обещают школьные повара.

Предполагается, что питаться бесплатно пока будут примерно 40 ребятишек, чьи семьи оказались в трудной жизненной ситуации.

Как отмечает пресс-служба администрации Кемеровской области, такую форму организации горячего питания школьников практикуют уже 8 лет.

Между тем, скорее всего, кандидатов на бесплатное школьное питание будет больше. Как сообщалось ранее, с 1 апреля дети, родители которых потеряли работу, также будут обеспечены в школах ежедневным горячим питанием. Такое решение приняли власти кузбасского региона в связи со сложной экономической ситуацией в стране.

Этой льготой смогут воспользоваться семьи, в которых средний доход на одного человека ниже установленного прожиточного минимума и один (или оба) из родителей потеряли работу и состоят на учёте в службе занятости населения в качестве безработных с 1 января 2009 года.

Комментарии

Рекомендуем