Кемеровских водителей не штрафуют за нарушения ПДД на улицах Каменская и 9 января

Автолюбители продолжают по привычке ездить в обоих направлениях по улицам города, на которых недавно ввели одностороннее движение. 

С 21 октября на улицах Каменская и 9 января ввели одностороннее движение. Также на перекрёстке 9 января и Сибиряков-Гвардейцев заработал новый светофор, который призван разгрузить поток пешеходов и машин. Такие меры необходимы для того, чтобы уменьшить поток автомобилистов на дорогах в вечерние и утренние «часы пик», уверяют городские власти. 

Но некоторым автолюбителям закон, как говорится, не писан. Кемеровчане всё ещё продолжают ездить в двух направлениях по этим улицам, несмотря на то, что на местах установлены дорожные знаки и информационные щиты с объявлениями об одностороннем движении. 

«Пока вопрос о движении на улицах 9 января и Каменской достаточно сложный. Водители ездят, как и раньше, не обращая внимания на предупреждающие знаки, — сообщил Сибдепо Алексей Ушаков, сотрудник пресс-служба городской ГИБДД. — Вчера, 21 октября, в этих районах патрулировали инспекторы ДПС. Но пока за нарушение ПДД водителей не будут наказывать, дадут некоторое время привыкнуть к новому движению». 

Но не все водители пренебрегают новыми правилами. На YouTube появилось видео с регистратора автолюбителя, едущего по улице Каменская. Он снял автомобилистов, движущихся по встречной полосе, несмотря на то, что здесь уже стоят новые знаки. 

Напомним, что на этой же улице вечером 21 октября один из автомобилистов сбил пенсионера. Мужчина скончался на месте. Как рассказали Сибдепо в пресс-службе городской ГИБДД, в момент столкновения на дороге была пробка, а пострадавший неожиданно вышел из-за ехавшего впереди транспорта. 

Фото: google.images.

Видео: youtube.com.

Комментарии

Василий Каленский
2014-10-28 13:21:32
Сам я водитель с многолетним стажем и все эти изменения на ул. 50 лет Октября - Томская, Гагарина - Каменская требуют серьезного обследования этих мест, а не сеюминутного решения в виде установки новых дорожных знаков и камер видеофиксации. Мое мнение : 1. На ул. Гагарина установить светофор, вернувшись к старой системе движения, а то убрав пробку на ул. Каменской, организовали ее на ул. Гагарина, где ездит намного больше людей. 2. На ул. 50 лет Октября желательно перенести пешеходный переход за ул.Томская, как раз там автобусная остановка, что положительно повлияет на аварийность, снизив риск ДТП до минимума
Гость
2014-10-28 13:30:28
а зачем вообще на 50 лет октября и на площади советов одностороннее движение?зачем делать этот крюк советский-50 лет октября-томская-красная-советский когда можно было бы прямо проехать через площадь советов от главпочтампта к универу?

Рекомендуем