Кемеровским детям-инвалидам помогут в социальной гостиной

Проект реабилитационного центра «Фламинго» выиграл грант Национального благотворительного фонда.

В областной столице проживают 162 ребёнка с ограниченными возможностями в возрасте до трёх лет. Они наблюдаются в поликлиниках по месту жительства. Однако им важна не только медицинская, но и психолого-педагогическая помощь.

По этой причине в реабилитационном центре «Фламинго» открылась социальная гостиная «Добрый дом». Учреждение получило грант – около миллиона рублей. Эти деньги ушли на оборудование специального помещения, покупку игр и дидактических материалов для развития детей раннего возраста. В гостиной можно получить консультации, там проводятся встречи «Родительского клуба», «Школы семьи» и различные праздники.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, «условия, созданные на средства гранта, помогут специалистам ориентировать родителей на особенности и проблемы ребенка, формировать активную позицию, обучать навыкам эффективного взаимодействия и игры с ребенком, выбрать адекватный образовательный маршрут».

Добавим, как сообщили сотрудники реабилитационного центра «Фламинго», ««Добрый дом» — это первый в Кемерове проект подобного рода. Работа гостиной направлена на социальную поддержку семей, воспитывающих детей-инвалидов дошкольного возраста, а также на профилактику социального сиротства и жестокого обращения с ребенком-инвалидом в семье».

Фото: сайт реабилитационного центра «Фламинго».

Комментарии

Рекомендуем