Кемеровским пассажирам предложили снимать нарушения в транспорте на видео

На сайте Управления единого заказчика транспортных услуг Кемерова появился новый раздел «Видеогалерея». «Этот раздел, так же, как и раздел «Интернет приемная», является дополнительным средством для обеспечения информационной связи работников пассажирского транспорта и пассажиров», — сообщает УЕЗТУ.

Другими словами, таким образом управление предлагает пассажирам принять активное участие в искоренении нарушений в общественном транспорте как со стороны персонала, так и со стороны самих пассажиров. Для этого пассажиру необходимо снять нарушение на видеокамеру, например, мобильного телефона, и отправить УЕЗТУ на электронную почту [email protected].

Это ещё одна мера, разработанная совместно с корреспондентами Сибдепо во время круглого стола с представителями автотранспортных предприятий города.

«Просим Вас внимательно ознакомиться с порядком приема и рассмотрения обращений в электронном виде, — гласит объявление на сайте kemgortrans.ru.

Порядок приема обращений:
Поступившие в данный раздел обращения рассматриваются в сроки, установленные Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации”. Для сокращения срока рассмотрения Вашего обращения, просим Вас изложить его суть максимально ясно и подробно.

Не рассматриваются:

Анонимные обращения — обращения, в которых содержится неполная информация о заявителе, за исключением случаев, когда идет речь о подготавливаемом или совершенном противоправном деянии. 
Обращения, содержащие ненормативную лексику и оскорбительные выражения. 

Исходя из содержания, определите категорию Вашего обращения:

— Благодарность

— Предложение

— Справочный вопрос

— Жалоба».

Как сообщили Сибдепо в пресс-службе УЕЗТУ, некоторое время раздел будет работать в качестве эксперимента, постепенно совершенствуя и оттачивая схему взаимодействия с пассажирами. Пока в разделе «Видеогалерея» только один ролик под названием «ПАТП Кузбасса получили подарки на 45 миллионов».

Тем временем, как ранее  сообщалось сообщал Сибдепо, в некоторых маршрутных такси города устанавливаются видеорегистраторы – снаружи автобусов и внутри салона. «Это оборудование помогает повысить качество обслуживания пассажиров, разбирать конфликтные ситуации и дисциплинировать водителей во время работы на линии», — уверены в управлении. В настоящее время на 8 машинах по маршрутам №7т, 47т, 5т/720т видеорегистраторы уже установлены.

Комментарии

Рекомендуем