Кемеровским переселенцам с Украины нужны тёплые вещи на зиму

Помощь принимают в 12 пунктах сбора.

В Кемерове продолжается сбор вещей для переселенцев с Украины, сообщила пресс-служба городской администрации. Тёплые вещи, питание для детей, одежда – всё это специалисты соцзащиты принимают в 12 центрах социального обслуживания в разных районах города.

Как рассказали Сибдепо в одном из пунктов сбора на проспекте Ленина, огромный поток желающих помочь, буквально захлёстывавший пункты приёма вещей летом, сильно иссяк к осени, а в последние две недели туда пришли всего три человека. Требования к одежде тоже снизились.

«Летом, когда мы передавали первые партии вещей, у нас было обязательное требование – чтобы вещи были новые, чуть ли не с этикетками, — рассказала Сибдепо специалист пункта сбора Елена Богданова.Теперь стандарты снизились — вещи должны быть чистые, выстиранные и отглаженные. Возможно, это связано с тем, что новую верхнюю одежду не так-то просто «пожертвовать» посторонним, а переселенцы с Украины сейчас остро нуждаются в верхней зимней одежде, преимущественно мужской, и в детском питании».

Напомним, по данным УФМС, с начала боевых действий на востоке Украины в Кузбасс прибыли и встали на миграционный учёт больше семи тысяч украинцев, из них примерно 1,5 тысячи — дети до 18 лет.

3200 переселенцев с восточной части Украины уже покинули Кузбасс. Полторы тысячи человек из оставшихся в Кузбассе украинских переселенцев живут у родственников и знакомых, ещё 600 до сих пор находятся в пунктах временного пребывания. Вид на жительство оформили около 100 человек, около трёхсот – решили участвовать в госпрограмме переселения соотечественников из-за рубежа, и ещё 1360 переселенцев обратились за разрешением на временное проживание.

1218 семей (2252 человека, из них 704 ребенка) обратились за предоставлением им временного убежища, 2156 — уже предоставлено временное убежище. 

Снимок экрана 2014-10-27 в 16.18.06.png

Комментарии

Рекомендуем