Кемеровским шашлычникам продавали некачественный древесный уголь

Прикрыт нелегальный цех по производству древесного угля

'КемеровскимВ Промышленновском районе прикрыт нелегальный цех, специализирующийся на изготовлении древесного угля. Деятельность предприятия заинтересовала сотрудников милиции после многочисленных жалоб владельцев кемеровских шашлычных. По их мнению, качество этого «топлива» оставляло желать лучшего.

Милиционеры провели успешную проверочную закупку. 10 кг этого «топлива» стоили всего 200 рублей, что дешевле, чем в оптово-розничной сети. Как выяснилось, пятеро рабочих, две углевыжигательные печи и заготовленная древесина – вот и все, что потребовалось местному предпринимателю, чтобы организовать незаконный бизнес. Никаких документов на изготовление древесного угля не оказалось.

Как уточнили в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, технология производства древесного угля проста, но все-таки требует определенной культуры производства, на которое должны быть оформлены необходимые разрешительные документы. По выявленным нарушениям собран материал проверки, проводится административное расследование.

Комментарии

Рекомендуем