Кемеровским студентам раздают электронные пропуска

В 2010 году вход в КемГУ будет только по электронным карточкам

'КемеровскимСтудентам Кемеровского госуниверситета начали раздавать электронные пропуска.

Однако, как уточнили в пресс-службе вуза, система электронных пропусков в Кемеровском госуниверситете заработает только в следующем году. Информация о том, что студенты и сотрудники уже заходят в вуз по карточкам, не подтвердилась. В пресс-службе КемГУ опровергли эти слухи.

По словам студентки КемГУ Юлии Ивановой, зайти в вуз по-прежнему можно по старому бумажному пропуску.

«Можно хоть как, нас допускают по старым, но предупреждают: у кого есть карточки можете проходить через турникеты», — рассказала СибДеПо Юлия.

По электронной карте нельзя два раза подряд зайти или выйти, обязательно нужно сначала зайти, а уже потом выйти из помещения. Таким образом, двое по одной карте пройти через турникет не смогут.

Практически всё необходимое оборудование уже установлено в корпусах и общежитиях университета. По данным пресс-службы вуза, в настоящее время полным ходом идет подготовка к вводу в эксплуатацию новой системы пропусков.

Системы контроля доступа (СКД) – совокупность программно-технических средств, позволяют не только контролировать, но и управлять доступом к помещениям в целях безопансости. Считыватель закодированной информации устанавливается при входе в помещение, например, в турникет. Таким образом принимается решение о допуске студента к объекту или о запрете прохода того или иного человека. Кроме того, обладателя электронной карты можно легко разыскать по последнему предъявлению пропуска. Пропуск в помещение может быть также ограничен по времени.

Комментарии

Рекомендуем