Кемеровских пенсионеров обманули на 1 млн рублей

В Кемерове пресечена деятельность фирмы по установке пластиковых окон, которая заработала на пенсионерах более одного миллиона рублей

Кемеровских пенсионеров обманули на 1 млн рублейВ Кемерове пресечена деятельность фирмы по установке пластиковых окон, которая заработала на пенсионерах более одного миллиона рублей. Об этом сообщили СибДеПо в пресс-службе УВД по г.Кемерово.

Фирма «Вавилон» просуществовала в Кемерове более двух лет. Какое-то время организация, действительно, добросовестно выполняла свою работу, но позже, когда у ее руководителя начались личные финансовые проблемы, об известности и добром имени пришлось забыть.

Фирма в самом начале своей деятельности была очень популярна. Пенсионерам гарантировался особый подход – более быстрая и качественная установка пластиковых окон. При этом скидка увеличивалась в несколько раз.
Благодаря такой PR-компании, клиентами фирмы становились именно пенсионеры. Кемеровчане приходили в офис организации, оформляли договоры, вносили стопроцентную предоплату.

Уже на следующий день к заказчику выезжали сотрудники фирмы и производили необходимые замеры. Пенсионеры же в предвкушении отсчитывали дни: ровно через один месяц обещанные окна должны были радовать кемеровчан. Но ни через месяц, ни через полгода окна так и не устанавливали. Обеспокоенные пожилые люди неоднократно звонили и приходили в офис организации, но все попытки были тщетны: на возникающие вопросы директор отвечала: «Ждите». И пенсионеры ждали.

По прошествию определенного времени, пенсионеры, так и не дождавшись ни окон, ни возврата денег, обратились в милицию.

В ходе следственных мероприятий выяснилось, что директор ООО «Вавилон» и не думала принимать каких-либо мер для выполнения своих обязанностей: заключенные договоры она уносила к себе домой, где попросту их складировала, а полученные деньги тратила на личные нужды.

Общая сумма причиненного ущерба превышает один миллион рублей. Количество потерпевших – 56 человек. На данный момент Следственным управлением при УВД по г. Кемерово направлено в суд уголовное дело по обвинению директора данной фирмы в совершении преступления, предусмотренном ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Комментарии

Рекомендуем