Кемеровский аэропорт будет распугивать птиц специальным прибором

Покупка спецсредства запланирована на ближайший месяц.

Кемеровский аэропорт «Алексей Леонов» в ближайшее время собирается закупить биоакустический прибор для отпугивания птиц. Как уточнил для Сибдепо директор аэропорта Александр Рейх, покупка прибора запланирована на первый квартал этого года, то есть биоакустическая установка должна появиться в распоряжении сотрудников аэропорта до апреля 2014 года.

У такого приобретения есть небольшая предыстория. Недавно транспортная прокуратура зафиксировала факт нарушений санитарных норм на сельхозпредприятии, находящемся в непосредственной близости к аэропорту. По мнению Кемеровской транспортной прокуратуры, птицы, слетающиеся на территорию ООО «Сельскохозяйственное объединение «Заречье», из-за несоблюдения этим предприятием санитарных норм могут нести потенциальную угрозу работе аэропорта: сталкиваться с воздушными судами или даже попадать в механизмы и этим мешать взлёту и посадке самолётов.

Впрочем, и помимо приобретения таких специфических приборов, как «распугиватель птиц», аэропорт регулярно закупает технику. Например, недавно организацией был приобретён аэродромный пожарный автомобиль, а до июня этого года аэродром приобретёт новый пассажирский трап.

Комментарии

Рекомендуем