Кемеровский автосалон «Рено» закрыли за нарушения при строительстве

Начальник областной инспекции государственного строительного надзора Танзиля Комкова настояла на приостановлении деятельности компании и считает, что ООО «Гранд-Моторс» гонится за сверхприбылью, оказывая услуги гражданам в здании, соответствие которого всем необходимым требованиям не подтверждено, и тем самым фирма может подвергать опасности жизни людей, в том числе своих клиентов.


Как сообщает пресс-служба АКО, сегодня, 6 марта, по решению областного арбитражного суда приставы опечатали автосалон «Рено», расположенный в Кемерове по улице Терешковой, 62.

«Административное приостановление деятельности ООО «Гранд-Моторс» (гендиректор Василий Иванович Курышкин) по эксплуатации автосалона на 90 дней связано с неисполнением предписаний госстройнадзора, — сообщает пресс-служба. — С мая 2011 года фирма получила уже 4 предписания о нарушениях при строительстве автосалона, однако здание возвели и начали эксплуатировать без соответствующих разрешений.

5 марта в арбитражном суде состоялось очередное судебное заседание по этому вопросу, на котором представитель ООО «Гранд-Моторс» Ольга Титова пояснила, что компания не намерена приостанавливать деятельность, ссылаясь на обязательства перед клиентами, с которыми уже заключены договоры поставки автомобилей и сервисного обслуживания. Таким образом, объяснила противоправное поведение работодателя нежеланием терять прибыль от продажи автомобилей».

Комментарии

Рекомендуем