Кемеровский банк лишили лицензии

Сегодня приказом Банка России была отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО «Банк развития бизнеса».

Решение было принято в связи с неоднократными нарушениями. В сообщении пресс-службы ЦБ РФ говорится, что банк, в частности, не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части направления сведений в уполномоченный орган об операциях, подлежащих обязательному контролю, надлежащей идентификации своих клиентов. Правила внутреннего контроля ООО «Банк РБ» не соответствовали требованиям Банка России. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными денежными средствами, а также денежными средствами в безналичной форме. Общий объем указанных операций в прошлом году составил 4,8 млрд рублей.

С сегодняшнего дня в банке была назначена временная администрация под руководством заведующего сектором ценных бумаг Управления по регулированию и надзору за деятельностью кредитных организаций ГУ Банка России по Кемеровской области Фролова Александра Анатольевича.

Также отмечается, что вклады были застрахованы. 

Комментарии

Рекомендуем