Кемеровский байкер отправился в путешествие по России

Он планирует преодолеть 11 тысяч километров за две недели.

Кемеровчанин Игорь Шемчук, среди байкеров известный, как "старик Шем", сегодня отправился в двухнедельный автопробег по России. Игорь отправляется в путешествие в одиночестве и планирует преодолеть расстояние в 11 тысяч километров. Он преодолевает такое расстояние не первый раз, в этом году маршрут состоит из десятка населённых пунктов. 

Байкер побывает в Самаре на российском фестивале мотодальнобойщиков. Потом отправится в деревню Алёхино, которая находится возле города Орла, там у Игоря похоронен прадед, который погиб в Великой Отечественной войне. Ещё путешественник заедет в Тулу, Санкт-Петербург, Москву и Мурманск. Города-герои, которые он ещё не посещал на мотоцикле. 
KzYqDiAporU.jpg


По словам байкера, на деньги, которые он потратит на путешествие, можно было хорошо отдохнуть в жарких странах.

«В дороге ты живёшь другими нравственными критериями, у тебя иные цели, это другая жизнь», — говорит Игорь Шемчук. — Лежать на пляже и загорать – это не для меня. Хочется открывать для себя какие-то новые повороты, новых людей. Это не передашь словами: нужно просто сесть и поехать».
hg_226OOpfA.jpg

В дорогу мотоциклист взял с собой спальный мешок, средства связи и инструменты — если вдруг случится поломка. А вместо пассажира — мягкая игрушка, которая всегда рядом, — маленький Шем. Он, кстати, очень похож на Шема большого: тоже носит очки, а кто-то из друзей Игоря подрисовал игрушке бороду. 

Комментарии

Рекомендуем