Кемеровский бегун на роликах выполняет трюки

Экстремалу уже 63 года.

Видеозапись, где кемеровчанин катается на роликах с палочкой, появилось в социальной сети ВКонтакте. Автором записи является Алексей Шерин, который просто шёл мимо и увидел пожилого мужчину, который катался на роликах на Притомской набережной.

В беседе выяснилось, что пенсионеру уже 63 года, а звать он попросил его по-простому — Николаич. На вопрос, зачем ему нужна палочка, Алексей получил наглядный ответ: экстремал на роликах выполняет трюки, а во время езды крутит палочкой. Кроме того, она позволяет держать равновесие.

«Николаич гордится одним трюком, когда он на ходу разворачивается и садится на лавочку, не глядя, — рассказал Сибдепо Алексей Шерин. – На моё предложение собрать кубик Рубика ответил отказом. Наверное, для него это слишком пассивное занятие».

Занимался ли пенсионер профессионально конькобежным спортом, неизвестно. На видео отчётливо видно, что он свободно передвигается на роликах, и палочка нужна для эффектности выполняемых им финтов.

В группе «Типичный Кемерово» видеозапись получила только положительные отзывы. Большинство пользователей социальной сети выразили «чистое уважение и респект» спортивному пенсионеру.

Фото с ресурса vk.com пользователя Алексея Шерина.

Комментарии

Рекомендуем