Кемеровский бильярдист борется за выход в финал Чемпионата России

В эти минуты в кемеровском СРК «Арена» проходят полуфинальные поединки в дисциплинах «комбинированная пирамида» у мужчин и «свободная пирамида» —  у женщин.

Напомним, чемпионат России по бильярдному спорту проходит в Кемерове со 2 февраля. Сегодня на главной площадке соревнований прошли 1/8 у мужчин  (8 встреч) и 1/4 финала у мужчин и женщин (по 4 встречи).

Одним из самых драматичных поединков дня стала встреча младшего участника соревнований  Иосифа Абрамова из Краснодара и мастера спорта международного класса, чемпиона Европы из Санкт-Петербурга Владимира Петушкова в 1/4. Юный спортсмен, проигрывая по партиям 6:2, сумел довести счет до 6:6, но на решающем, восьмом, шаре уступил взрослому спортсмену. «Расплакался – он маленький еще, но я думаю, у него все впереди», — говорит судья международного класса, главный судья соревнований Александр Кокунин

 

В 1/2 вышли две женские и две мужские пары. В одной из них – кемеровчанин Виктор Локтев, победитель второго международного турнир по бильярду на Кубок «Старт – Динамика». К сожалению, другие представители Кузбасса – Сергей Тузов и Андрей Фрейзе не смогли пробиться в полуфинал. Виктор Локтев играет против чемпиона мира по комбинированной пирамиде Александра Чепикова из Якутии. За вторым мужским столом встретились КМС Александр Банный, представитель Москвы, и уже упомянутый Владимир Петушков.

Из  девушек в полуфинале играют Юлия Зубкова из Ростова-на-Дону против Ольги Миловановой из Питера. Второй женский стол – москвичка Дарья Миронова против представительницы Новосибирска Ольги Мухортовой.

 

«Уровень высокий, как и у женщин –  у нас играют 2 чемпионки мира, чемпионки России, — отмечает  Александр Кокунин. – Это сильнейшие игроки. Согласно регламенту, на соревнование приезжают 2 сильнейших игрока из каждой федерации —  те, кто играли в финале своих областей». 

Всего на чемпионат России в Кемерово съехались 136 бильярдистов. 

Комментарии

Рекомендуем