Кемеровский бизнесмен воровал Интернет у местной жительницы

Одна из клиенток «Ростелекома» была неприятно удивлена огромной задолженностью за предоставление доступа к сети Интернет. Ей пришёл счёт на сумму 13 000 рублей. 8 июня встревоженная женщина обратилась за помощью к специалистам компании, чтобы выяснить, откуда взялась такая сумма.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Ростелеком», в результате проверки выяснилось, что она попросила знакомого настроить беспроводной доступ в Интернет, предварительно сообщив ему свои данные, необходимые для авторизации и идентификации в Сети. Мужчина, оказавшийся частным предпринимателем, злоупотребил доверием дамы и за её счёт, используя пароли и личные данные, подключил к Интернету свою фирму.

На чистую воду хитрого бизнесмена вывели сотрудники «Ростелекома», пришлось ему в полной мере возместить обманутой даме материальный ущерб.

«Я убедительно прошу наших клиентов обращать внимание на собственную безопасность и защищенность своих личных данных. Мошенники находят  любую возможность незаконного пользования интернет-ресурсами за чужой счет. Будьте внимательны и не доверяйте никому информацию о своем логине и пароле», — прокомментировал ситуацию директор Кемеровского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Рейхерт. 

Комментарии

Рекомендуем