Кемеровский болельщик собрал уникальную коллекцию шарфов

100 зимних аксессуаров, 27 хоккейных свитеров и 20 малиновых снарядов — коллекция ценителя русского хоккея Александра Чекрыжова.

На стадионе он с 2001 года. Для него слово «болельщик» не пустой звук, кемеровчанин не просто поддерживает свою команду на трибунах, он активный участник всех фанатских акций и заядлый коллекционер. Сто шарфов — результат кропотливой работы фаната, и у каждого есть своя история. Один из самых ценных и уникальных экземпляров — зимний аксессуар, посвященный выездному турне болельщика. За четыре года он вместе с товарищем по фанатскому цеху Игорем Карпенко побывал во всех городах хоккейной Суперлиги. После чего был изготовлен шарф с изображением всех средств передвижения — это и автобус, и поезд, и самолет, и автомобиль, а также со списком городов, в которых побывали кемеровские ценители русского хоккея.

Эта коллекция напоминает книгу, которую можно назвать учебником. А названия некоторых команд, к примеру «Лесохимик», «Никельщик», «Маяк», знают только истинные фанаты. Собрав 85 шарфов, Александр решил: когда эта цифра дойдет до ста, он остановится. Финальным экземпляром стал шарф «Сибскана», сейчас — это «Байкал-Энергия».

— После того как я проехал все города, понял, что просто так не могу уйти на пенсию боления, и мне захотелось нового адреналина, — рассказал Сибдепо болельщик кемеровского «Кузбасса» Александр Чекрыжов.

Этим самым адреналином стала охота за хоккейными свитерами. Началось все в Хабаровске, на матче «Кузбасса» и «СКА-Нефтяника». Местный болельщик предложил Александру поменяться майками. И, что называется, закрутилось. Сейчас коллекция кемеровского фаната занимает целый стеллаж в шкафу. Причем все двадцать семь свитеров достались ему бесплатно. Обычно пополнение происходит либо в процессе обмена, либо дарения. На стадион мужчина ходит в майке с номером 30. Дело в том, что его сын родился 30-го числа, в честь этой даты клуб подарил болельщику свитер, который стал счастливым.

Кроме этого, целая стена в квартире болельщика отдана под хоккейные трофеи. Здесь можно найти значки, кружки, мячи — в количестве двадцати, фотографии и другие сувениры.

Стартующий завтра в Кемерове первый этап Кубка России подарит Александру возможность не только прийти на трибуны, но и пополнить свою коллекцию. Накануне матчей в гости к болельщику пожаловали хоккеисты Павел Рязанцев и Николай Кадакин, майки которых в коллекции Чекрыжова имеются.

Бывшего капитана «Кузбасса», ныне выступающего за московское «Динамо», Павла Рязанцева коллекция Александра поразила. Игрок пообещал, что обязательно подарит ему ещё один свой игровой свитер. А сегодня он преподнес фанату календарь.  

Комментарии

Рекомендуем