Кемеровский детсад объявил «день засолки капусты» и не принимает детей

Детский сад №114 общеразвивающего вида под названием «Ласточка» на ул. Шестакова, 73 на завтра, 16 ноября, отменил посещение детей. Родителям своих подопечных администрация детского сада объяснила вынужденный выходной следующим образом: «Завтра у нас запланирован день засолки капусты». Об этом Сибдепо сообщили родители, чьи дети посещают данное дошкольное учреждение.

По словам одной из мам, завтра в детсаду должна быть организована одна дежурная  группа для тех детей, посещающих детсад, которых просто некуда деть. Правда, группа небольшая, всего на 23 ребёнка. Остальных детей придётся «распихивать» по бабушкам-знакомым-подругам, либо брать неоплачиваемый отпуск на день. А чтобы он не пропал зря, родителям самим можно поквасить,  в том числе, и капусту. 

Как сообщили Сибдепо в самом детском саду «Ласточка», выходной капустный день был согласован с городской администрацией. Засолка капусты будет производиться на кухне учреждения, очевидно поэтому готовить еду детям будет негде. Как утверждает представитель детсада, засоленная капуста будет использована для приготовления блюд в детском саду.

Видимо, день засолки капусты был придуман по аналогии с выходными днями, которые в сентябре выделяются кузбассовцам для сбора урожая картофеля. Правда, в отличие от картофельных дней, день засолки капусты в детсаду локальный и, конечно, не является выходным для многочисленных родителей, которые теперь ломают голову, куда им деть ребёнка.  

Комментарии

Рекомендуем