Кемеровский ДК «Москва» вновь выставлен на торги

Городская администрация, точнее КУМИ (Комитет по управлению муниципальным имуществом), хочет выручить за объект не менее 154 миллионов 600 тысяч рублей.
Такая информация появилась на официальном сайте КУМИ. Дата проведения аукциона – 3 сентября. Минимальный шаг аукциона – 200 тысяч рублей. Заявки от желающих купить один из самых известных кинотеатров города принимаются до 13 августа.  

Но удастся или нет продать здание – большой вопрос. Ведь такие попытки предпринимались и ранее. Например, еще в 2010 году. Тогда они так и не состоялись, несмотря на то, что здание пытались продать по частям – двумя лотами. Тогда причиной срыва торгов были признаны недоработки документации. Напомним, что в том же 2010 году вокруг здания ДК разгорелся даже скандал.

Тогда  компания «Далекс» (арендатор ДК «Москва») сообщила о «рейдерском захвате», направленном на переход имущества в собственность иностранной оффшорной компании REVALDIS MERIDIANS CORP (Африка).

Но, поскольку администрация города Кемерово, как собственник здания, вмешалась в ситуацию, история поутихла для общественности. Но не стала проще в смысле юридическом: официально арендатор у здания поменялся, произошла череда судебных исков. И, несмотря на то, что аукцион по «Москве» был назначен на март прошлого года, кинотеатр все ещё продается.

Что и неудивительно: по мнению экспертов, желающих приобрести кинотеатр смущают судебные разборки. Увенчается ли попытка продажи «Москвы» успехом на этот раз – неизвестно.

Комментарии

Рекомендуем