Кемеровский дом ночного пребывания в морозы работает на полную

В кемеровском Центре социальной адаптации населения (бывший дом временного и ночного пребывания) на сегодняшний день заняты все койки. Но, по словам директора муниципального учреждения, большого ажиотажа в связи с морозами нет: центр работает в штатном режиме. При этом из-за морозов здесь готовы продлить сроки проживания для тех, кто плохо себя ведет или чье время уже истекло. 

 

Центр рассчитан на 120 койко-мест. На сегодняшний здесь проживает 123 постояльца. По словам директора, сильные морозы не создали в центре аврал: работа идет в штатном режиме. Полная загруженность вообще характерна для зимы: летом примерно 20% коек пустует.

По правилам все вселившиеся могут бесплатно жить и питаться в центре 10 дней. За последующее пребывание уже придется заплатить (для этого постояльцем помогают подыскать работу). Опять же, в сильные морозы за порог никого не выставят, говорят в центре.  «Мы никого на улицу не выбрасываем,  — комментирует директор МУ «Центр социальной адаптации населения» Юрий Шевчук. – Мы не можем отказать в приеме, горячем питании и койко-месте».

Даже для лиц, злостно нарушающих правила временного общежития, в такие дни предусмотрено специальное помещение.

В центр социальной адаптации населения обращаются не только лица без определенного места жительства, но и погорельцы, люди, пострадавшие от паводка, попавшие в другую сложную жизненную ситуацию.

Комментарии

Рекомендуем