Кемеровский домушник три раза обокрал одну квартиру

Кемеровчанка обратилась в полицию с заявлением о том, что у нее из дома пропали два телевизора. По словам потерпевшей, входная дверь не взломана, посторонних в квартире не было. Правда, попутно кемеровчанка вспомнила, что несколько дней назад у нее из жилища таинственным образом исчезли еще несколько вещей.

Как сообщает пресс-служба кемеровской полиции, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские по подозрению в совершении кражи задержали 28-летнего горожанина. Он рассказал, что проходя мимо одного из жилых домов Кировского района, обратил внимание на дорогой спортивный велосипед, который стоял на незастекленном балконе второго этажа. Дождавшись, когда стемнеет, злоумышленник проник в подъезд, затем через окно вылез на козырек над крыльцом, оттуда дотянулся до балкона и сбросил приглянувшуюся технику в снег. Потом вышел на улицу, взял похищенное и скрылся с места преступления.

На следующий день подозреваемый, выяснив, что хозяев нет дома, еще раз побывал в обворованной накануне квартире. Сначала попал на балкон, там при помощи ножа отжал пластиковую балконную дверь и зашел внутрь. Осмотревшись, решил забрать жидкокристаллический телевизор и музыкальный центр. Завернул их в одеяло и вышел через входную дверь, попутно прихватив с собой обнаруженный случайно запасной комплект ключей от квартиры.

Возвращаясь на место преступления в третий раз, мужчина у подъезда столкнулся с хозяйкой приглянувшегося ему жилища. Узнал он ее по сапогам, которые в прошлый раз приметил в прихожей. Ожидая, пока женщина уйдет из дома, мужчина сидел во дворе на лавочке. Через несколько часов женщина вышла и уехала на своем автомобиле. Вор тут же зашел в подъезд. Попытался открыть дверь имеющимися ключами, но замки не поддались. Тогда мужчина проник внутрь уже проверенным способом – через балкон. В этот раз он вынес два дорогостоящих телевизора.

Возможно, количество краж и число похищенного было меньше, если бы 49-летняя потерпевшая обратилась в полицию сразу после пропажи велосипеда. Но тогда женщина посчитала причиненный ей ущерб незначительным, после второй кражи она лишь сменила дверной замок и надеялась, что на этом преступления прекратятся.

В настоящее время в отношении наркозависимого, ранее судимого 28-летнего кемеровчаина возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Он находится под арестом. Все похищенные вещи он успел продать. Причиненный им ущерб составил около 60 000 рублей.

Комментарии

Рекомендуем