Кемеровский фестиваль «Видение» включён в справочник «Кинофестивали России-2012»

Как сообщает пресс-служба Кемеровского государственного университета культуры и искусств, международный молодежный фестиваль короткометражного кино и анимации «Видение», одним из учредителей которого является КемГУКИ, включен в справочник Гильдии кинорежиссеров России «Кинофестивали России-2012». 

Всего в справочник включены 59 всероссийских и международных фестивалей. Международный фестиваль короткометражного кино и анимации «Видение» (далее — фестиваль) проводится в конце апреля — начале мая в г. Кемерово (с 2007 г.). В рамках фестиваля проводится конкурс, определяющий самые интересные работы в направлениях: игровое кино, неигровое кино, социальный ролик, музыкальный клип, анимационный фильм.

Впервые фестиваль был проведен в 2007 году и за 6 лет приобрел статус международного, в фестивале приняли заочное участие молодые режиссеры из более чем 50 городов и населенных пунктов Российской Федерации, Украины, Белоруссии, Казахстана, США, Сербии, Великобритании, Испании, Португалии, Германии, Израиля, Молдовы, Румынии, Италии.

Директором фестиваля является Юлия Волкова, к.и.н., начальник управления воспитательной и социальной работы КемГУКИ.

Комментарии

Рекомендуем