Кемеровский фестиваль зовет в гости Эмира Кустурицу

Организаторы городского кинофестиваля «Видение» ведут активные переговоры со знаменитым сербским режиссером для того чтобы он приехал в конце апреля как специальный гость мероприятия. Если же Кустурица не сможет приехать в Кемерово его место хотят отдать режиссеру из Франции Клэр Дени, которая известна по фильмам «Что ни день, то неприятности» и «Белый материал».


Как рассказал один из организаторов фестиваля Алексей Левин, несмотря на то, что заявки для участия будут приниматься еще около 2 месяцев, на сегодняшний день поступило более 70 заявок, при этом почти половина из них из-за рубежа, из Англии, Франции, Сербии и Молдавии.

Так же, по словам Левина одной из особенностей этого года станет то, что программу может покинуть традиционная для мероприятия номинация «Социальный ролик»

«У нас очень мало пока социальных роликов, всего один или два и если ситуация не изменится то «социалка» исчезнет из списка номинаций. Мы сейчас выходим на другие фестивали, где есть работы этой тематики, но пока ничего не выходит. Если мы снимем «Социальный ролик» то просто станет больше призов в других направлениях »

Так же, несмотря на то, что изначально «Видение» задумывался как городской фестиваль, пока из Кемерово ни одной заявки не поступило. Но организаторы надеются, что до 15 апреля, а это последний день подачи работ, хотя бы один достойный фильм кого-либо из местных авторов найдет свое место в программе.

Впервые более чем за пятилетнюю историю фестиваля, в этом году его активно поддерживают администрации города и области. Предварительно фигурирует цифра в 200 тысяч рублей, большая часть из этих денег составят будущий призовой фонд фестиваля.

Организаторы призывают присылать свои работы, не думая о том попадут они в программу или нет, поскольку за неделю до фестиваля все работы, не попавшие в основной конкурс, будут продемонстрированы на большом экране, на специальном показе «Предвидение».

Предположительно «Видение» будет, проходить 24,25 и 27 апреля. Чтобы стать участником достаточно оформить заявку на сайте фестиваля ( videnie.o-go.ru ) и отправить свой фильм на электронный ящик одного из организаторов, контакты которых также можно узнать на официальной странице мероприятия.

Комментарии

Рекомендуем