Кемеровский филиал РГТЭУ поддерживает протест москвичей

Ситуация в кемеровском филиале РГТЭУ стабильная, рассказал Сибдепо официальный представитель вуза. Тем не менее студенты и преподаватели поддерживают своих московских коллег, выражая свое отношение к ситуации в соцсетях.

 

Напомним,18 декабря студенты головного вуза РГТЭУ начали забастовку. Поводом к протесту явились результаты мониторинга вузов, на основании которого межведомственная комиссия при Минобрнауки РФ пришла к выводу о неэффективности вуза. Это вызвало в студенческой среде опасения по поводу потери бренда вуза и его дальнейшего расформирования. Студенты требовали отстоять финансовую и юридическую самостоятельность вуза, в чем были поддержаны ректором. Две ночи подряд студенты провели в аудиториях вуза: в акции протеста приняло участие около 400 человек.

«Ситуация в Кемеровском  институте РГТЭУ стабильная, — сообщил Сибдепо начальник пресс-центра Кемеровского института РГТЭУ, старший преподаватель кафедры рекламы и маркетинга Сергей Чернышев. – Идет нормальный учебный процесс: лекции, зачеты. Скоро экзамены. Конечно, студенты и преподаватели морально поддерживают действия главного вуза. На специальной странице «В Контакте» более 100 наших студентов оставили свои комментарии». Разговоры о расформировании вуза Сергей Чернышев считает не более чем эмоциональной реакцией. Никаких официальных заявлений об этом пока не последовало. Ответов на письма ректора в министерство не поступало. 

В РГТЭУ ставят под сомнение как сам мониторинг, так и его результаты. В то же время собеседник Сибдепо отметил, что кемеровский филиал в списки неэффективности не попал.

Сегодня же стало известно, что студенты РГТЭУ прекращают массовую акцию протеста в связи с поддержкой Госдумы. В резолюции студентов, размещенной на официальном сайте вуза, говорится о том, что Госдума РФ 19 декабря приняла решение запросить  в Правительстве информацию о «принимаемых мерах по стабилизации ситуации, связанной с последствиями проведенного мониторинга эффективности вузов, а также соответствующего решения Комитета по образованию Государственной Думы проверить работу Министерства образования и науки по организации мониторинга».

Комментарии

Рекомендуем