Кемеровский грабитель при погоне успел переодеться

На улице Заузелкова экипаж вневедомственный охраны остановила взволнованная девушка.

Она рассказала полицейским, что несколько минут назад ее ограбили. Неизвестный мужчина подбежал к ней на улице, сорвал с шеи золотую цепочку, стоимостью около 35 тысяч рублей, и скрылся. Потерпевшая хорошо запомнила злоумышленника – молодой мужчина 25-30 лет, одетый в черную куртку и спортивные брюки. Именно его и стали разыскивать сотрудники вневедомственной охраны, при осмотре прилегающей к месту преступления территории.

В районе ближайшей школы кемеровчанка увидела своего обидчика. Тот, заметив полицейский автомобиль, бросился в кусты на пришкольной территории. Через несколько секунд из-за зарослей вышел прихрамывающий мужчина в красной куртке и шапочке. Полицейские задержали его для установления личности. Когда он подошел к патрульному автомобилю, потерпевшая воскликнула, что это и есть тот, кто ее ограбил, но в другой одежде. Полицейские доставили злоумышленника в отдел.

Как сообщает пресс-служба областной полиции, задержанным оказался 26-летний горожанин, дважды судимый за аналогичные преступления. Похищенное золотое украшение было обнаружено в кармане его двусторонней куртки.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем