Кемеровский избирком просит руководителей предприятий отпустить работников на выборы

Кемеровчане, которые в день выборов главы города будут находиться на работе, могут написать заявление и проголосовать рядом со своими предприятиями.

Согласно закону проголосовать заранее за мэра областной столицы нельзя, поэтому жители города, которые не могут проголосовать по месту жительства, должны переписать себя к участку, рядом с которым они будут находиться 27 января. Для этого нужно прийти в избирательную комиссию и подписать бумаги, рассказал председатель городской избирательной комиссии Петр Батырев «Тем избирателям, что будут находиться в больницах или на работе, за три дня до выборов необходимо прибыть в избирательную комиссию, которая находится ближе всего к работе, и подписать заявление. После этого человека перепишут от участка, на котором он должен голосовать по прописке к тому, что находится там, где ему удобно. Мы отправили письма руководителям кемеровских предприятий с просьбой дать людям возможность отлучиться для голосования. Но, конечно, в этом случае многое зависит от руководителя», — рассказал Батырев.

Заранее проголосовать за мэра нельзя, это не предусмотрено законом. В отличие от прошедших ранее выборов Госдумы и президента на выборах главы Кемерова, также по закону, не будет открепительных удостоверений.

Те, кто не сможет посетить избирательный участок по состоянию здоровья, уже сейчас могут прийти или позвонить в комиссию и заполнить специальную заявку. После этого в день голосования члены избиркома приедут к кемеровчанину на дом.

В Кемерове работают 194 участковых избирательных комиссии, принимают участие около 3 000 членов комиссий с правом решающего голоса.  Напомним, выборы главы Кемерова пройдут 27 января. На этот пост претендуют три человека – единоросс Валерий Ермаков, самовыдвиженец Тимофей Попов и кандидат от «Яблока» Артур Сташ.

Комментарии

Рекомендуем