Кемеровский «Кузбасс-99» занял второе место в турнире на призы Федерации хоккея с мячом

В финальном матче соревнований в Кирове команда уступила по пенальти местной «Родине» — 5:6 (основное время 3:3). Лучшим нападающим турнира признан кемеровчанин Кирилл Чумаков.

В соревнованиях участвовали десять команд, разделенных на две группы. Формат матчей — два тайма по 25 минут. «Кузбасс-99» на групповой стадии переиграл архангельский «Водник» 3:1, команду из Всеволожска Ленинградской области 6:0 и ульяновскую «Волгу» 7:1. Минимальное поражение от сверстников из Абакана (0:1) не помешало кемеровчанам занять первое место в группе: три команды набрали по девять очков при одинаковой разнице мячей во встречах между собой («Водник» обыграл Абакан 3:1), но общая разница мячей у нашей команды была лучше.

Как сообщили в пресс-службе ХК «Кузбасс», в финальном поединке кемеровчане вели после первого тайма 2:1 (голы забили Игорь Котляренко и Артем Репях) и ушли от поражения за четыре минуты до окончания основного времени, когда Котляренко сравнял счет – 3:3. В серии пенальти удача улыбнулась хозяевам из кировской «Родины». Тройку призеров турнира дополнил «Уральский трубник» из Первоуральска, переигравший команду из Абакана – 2:1.

Комментарии

Рекомендуем