«Кемеровский мехзавод» переходит на производство гражданской продукции

Чтобы не допустить закрытия предприятия и массового увольнения людей выработаны первоочередные меры по выводу завода из кризиса

ФГУП «Кемеровский механический завод» постепенно переходит на производство промышленной гражданской продукции.

 

Из-за отсутствия в этом году госзаказа на выпуск продукции оборонного значения «Кемеровский мехзавод» оказался в тяжелой финансово-экономической ситуации. Предприятие было на грани остановки, а весь персонал под угрозой сокращения. Чтобы не допустить закрытия предприятия и массового увольнения людей, по поручению губернатора Амана Тулеева в марте были выработаны первоочередные меры по выводу завода из кризиса, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

 

На сегодняшний день на ФГУП «КМЗ» сформирована производственная программа по выпуску гражданской продукции и товаров народного потребления на 2011 год, совместно с головной организацией — ФГУП «ФНПЦ «Прибор» (г.Москва) разработаны мероприятия, направленные на увеличение объемов товаров народного потребления. Кроме того, «Кемеровский механический завод» является участником проекта «Инструмент» (разрабатывается в рамках деятельности некоммерческой организации «Ассоциация машиностроителей Кузбасса»), который предусматривает проведение испытаний и производство современного режущего инструмента для нужд обрабатывающих отраслей.

 

Предприятие уже достигло договоренностей о сотрудничестве с рядом угольных предприятий Кузбасса. В ближайшее время руководство завода планирует провести рабочие встречи с руководителями предприятий энергетики, производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции.

Комментарии

Рекомендуем