Кемеровский мусор будут свозить на территорию за поселком Улус

В данный момент твердобытовые отходы с территории Кемерова свозятся на полигон в Кировский районе, принадлежащий МП «Спецавтохозяйство» (Автозаводская 10а).

Лицензия существующего полигона завершается 30 мая текущего года, но будет продлеваться, пока его ресурс не будет полностью исчерпан. Работающий в данный момент полигон, по оценкам специалистов, способен принимать отходы по действующей технологии еще в течение 7-10 лет. 
Но городские власти уже готовятся к переходу утилизации отходов в другое место. Так, накануне было выбрано место под новый полигон, который будет организован по современным технологиям с конвейером для отбора мусора и пресса.
Он будет расположен за  Улусом в районе каменного карьера. Это место выбрано из-за его близости к городу, так посёлок находится на трассе Кемерово — Новороманово — Юрга. По близости расположена промышленная зона Заводского района города Кемерово (Кемеровский каменный карьер). Поселок расположен на левом берегу реки Томи.
Что касается существующего полигона, то как сообщили Сибдепо в администрации Кемерова, частично он уже восстановлен. Через 7-10 лет полигон будет рекультивирован полностью в 2 этапа: горнотехнический (выравнивание, засыпка грунтом) и биологический (посев трав). Когда все работы будут завершены, на месте полигона вырастет трава.

Комментарии

Рекомендуем