Кемеровский музей военной истории получит берлинскую землю

Из разговора с представителем президента стала известна судьба гражданской инициативы о присвоении звания Герой России Н. И. Масалову посмертно. 

Как сообщил один из организаторов автопробега Кузбасс-Берлин-Кузбасс «Путь солдата» Александр Боронихин, из приёмной инициатива была направлена в комиссию по наградам.

«Из комиссии по наградам в Министерство обороны. Из Министерства обороны обратно в комиссию по государственным наградам при Президенте. Сейчас на рассмотрении. Эта информация даёт определённую надежду, – сообщает Боронихин. — В пятницу, 1 февраля, произойдет передача кубка с землёй из Берлина и кузбасской землёй, прошедшей весь путь автопробега, а также передача других экспонатов, привезённых из этого путешествия, отделению Кемеровского областного краеведческого музея — Музею военной истории на Притомской набережной, 1.
В 11.00 1 февраля будет мероприятие, посвященное годовщине Сталинградской битвы у памятника Воинам — кузбассовцам. 
В 11.30. мероприятие продолжится в музее.
Кроме экспонатов, передаваемых в музей, проект «Имя в Кузбассе» подготовил небольшую экспозицию, посвящённую Н.И. Масалову, гражданской инициативе и автопробегу «Путь Солдата».

Комментарии

Рекомендуем