Кемеровский наркоман обчистил магазин на 350 тысяч

Кемеровчанин проник ночью в магазин через приоткрытое окно и похитил товар на сумму около 350 000 рублей.

С места преступления вор скрылся также через окно. Наутро продавцы пришли в магазин и обнаружили пропажу большого количества товара, сообщили об этом предпринимателю, который и обратился за помощью в полицию.

По отпечаткам пальцев, оставленным на месте преступления, полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 38-летний житель Кемерова, страдающий наркотической зависимостью. Мужчина нигде не работает и уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов. Однако задержать его удалось не сразу, поскольку подозреваемый не имеет постоянного места жительства и не зарегистрирован ни по одному адресу. В ходе оперативно-розыскных мероприятий кемеровчанин был задержан. При досмотре полицейские обнаружили у него пять похищенных женских наручных часов. Задержанный пояснил, что нес их на продажу. В отделе полиции мужчина подробно рассказал, как проник в торговое помещение и что похитил в магазине. Добычей вора стали серебряные изделия, наручные часы, домашняя одежда и нижнее белье. Все это злоумышленник распределил по пакетам и спрятал в различных тайниках. Периодически, когда деньги на наркотики заканчивались, он доставал одну из вещей и продавал.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Большая часть похищенного имущества возвращена потерпевшим предпринимателям. 

Комментарии

Рекомендуем