Кемеровский нелегальный цех по производству DVD снабжал контрафактом весь Кузбасс

В производственном помещении было обнаружено 3 упаковочных станка, а также более 150 000 готовых к продаже DVD дисков.

 

Продукция изготавливалась в промышленных масштабах без лицензионного соглашения с правообладателями, производство дисков в подпольном цехе было поставлено на поток. Проникнуть в помещение посторонним людям было непросто, поскольку на входной двери был установлен кодовый замок, а также за ней велось видеонаблюдение. 

Внутри цеха находились 15 рабочих, которые рассказали, что устроились сюда работать по объявлению, трудятся неофициально, заработную плату получают в конверте. В ходе дальнейшей работы было установлено, что реализовывалась готовая продукция через известную в Кемерове сеть магазинов по продаже дисков, а также во всех крупных сетевых супермаркетах Кемеровской области.

Как сообщили в управлении МВД по Кузбассу, по предварительным оценкам, организаторами противоправной деятельности, личности которых в настоящий момент устанавливаются, за год получен доход в сумме более 20 млн рублей. В настоящее время проводится изъятие контрафактной продукции, документы направлены на исследование.

Комментарии

Рекомендуем