Кемеровский оппозиционер рассказал о прибежище мигрантов-нелегалов

Автор видео на портале YouTube убеждает зрителей, что «гнездо» нелегалов — на Кемеровском мясокомбинате.

На портале YouTube появилась видеозапись пользователя Евгения Артемьева под названием «Убежище для нелегалов». Видео было размещено накануне, 13 марта, и за менее чем сутки набрало около двух сотен просмотров. 


На нём видно, как оператор прогуливается по промзоне, одновременно голос за кадром проговаривает зрителю, что место, где идёт съёмка — территория Кемеровского мясокомбината. А само учреждение — настоящее убежище для нелегальных мигрантов из Узбекистана. Правда, самих мигрантов-нелегалов в кадре не видно, но тот же закадровый голос объясняет: днём они прячутся, выходят на работу, в основном, в ночную смену.

А чуть позже собеседники автора видео рассказывают на камеру, что нелегальных мигрантов из Узбекистана на предприятии очень много: живут они здесь же, платят им мало, но ведут себя нелегалы очень агрессивно по отношению к остальным работникам — под угрозой избиения заставляют делиться своей выработкой. 
Один из мужчин, представившийся работником мясокомбината, долго рассказывает автору видео: накануне его как раз-таки избил мигрант из Узбекистана. Мужчина позвонил в полицию, потом уехал на «скорой» в больницу, где зафиксировал побои, и теперь не знает, что будет дальше: полицейские его до сих пор не опросили, а с мясокомбината, возможно, уволят. Автор видео советует пострадавшему написать заявление в полицию и одновременно отнести жалобу на бездействие полицейских в прокуратуру.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД, происшествие, о котором идёт речь на видео, действительно имело место и именно на территории Кемеровского мясокомбината: оттуда поступило сообщение о драке двух работников. Вот только событие произошло месяц назад, 12 февраля 2014 года. По информации правоохранителей, к тому моменту, как полицейские прибыли на место происшествия, потерпевший уже уехал в больницу, поэтому пришлось опрашивать работников предприятия. В итоге выяснилось, что 28-летний гражданин Узбекистана после короткой ссоры с кулаками набросился на потерпевшего. Кстати, как выяснили полицейские, узбекистанец находился на территории страны легально и трудоустроен был официально. 
Правда, уголовное дело о побоях не возбуждено до сих пор. Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного Главного управления МВД, для возбуждения уголовного дела по подобной статье требуется письменное заявление потерпевшего, а за месяц, прошедший с момента драки, мужчина хоть и удосужился прийти в полицию, заявление писать отказался.

Между тем корреспонденту Сибдепо так и не уточнили на Кемеровском мясокомбинате, работает ли до сих пор у них мужчина, пострадавший в драке с гражданином Узбекистана, и сколько мигрантов в числе сотрудников предприятия.

По информации областного УФМС, Кемеровский мясокомбинат не раз проверяли на наличие нарушений миграционного законодательства, но последнее правонарушение, и очень незначительное, там было зафиксировано год или два назад.

Кстати, сам автор ролика, кемеровский оппозиционер Евгений Артемьев, экс-кандидат в депутаты облсовета, стал известен на весь Кузбасс осенью прошлого года, когда по халатности полицейского был избит на площади Советов в Кемерове.


Видео с портала YouTube пользователя Евгений Артемьев.

Комментарии

Гость
2014-03-14 22:53:03
Понятно , что если эти факты подтвердятся , то кто-то из руководителей УФМС, МВД и прочих слетят со своих кресел . Как говорится , удар ниже пояса . Такая информация дорого стоит ...
Гость
2014-03-15 20:48:14
Факты не подтвердятся (в Кемеровской области никогда!!!), в худшем случае выгонят сторожа предприятия как того постового на площади когда автора ролика отпинали люди в гражданке.
Гость
2014-03-16 05:14:45
Когда у нас что-то подтвеждалось?Возмите Сердюкова с Васильевой,факты есть,дело заведено,а оба-на свободе!Наивные люди...
Гость
2014-03-17 16:42:33
Интересно, а как прокомментирует автор ролика тот факт, что указанный Мясокомбинат находится на просп.Кузнецком, 129, тогда как он указывает несколько иной - просп.Кузнецкий, 137!? Если основываться на его показаниях, то можно фактически отрицать приводимые им факты, поскольку такого Мясокомбината по указанному адресу просто "НЕ СУЩЕСТВУЕТ"

Рекомендуем