Кемеровский «Парк чудес» откроется, когда растает снег

Официально все городские парки в стране планово открываются 1 мая, однако в связи с тем, что зима в Кузбассе в этом году затянулась, кемеровский городской «Парк чудес» начнёт функционировать в полном объёме только тогда, когда на его территории полностью растает снег. Пока же от снега очищены только основные дорожки.
Как сообщила Сибдепо директор «Парка чудес» Лариса Дмитриева, аттракцион «Автодром» в парке работает всю зиму, а вот остальные качели-карусели можно будет запустить только когда повысится температура до комфортной — плюсовой. В связи с этим точную дату открытия нового карусельного сезона назвать пока невозможно.
«Раньше мы в апреле всегда открывались, — рассказывает Лариса Максимовна. – А официальный праздник у нас 18 мая. Что будет в этом году, не могу сказать. В парке сейчас снег лежит, никто его не ворошит, кроме нас – работников парка. Мы его часами ворошим, но территория 8 гектаров, всё не успеваем своими силами, сто КамАЗов снега вывезли уже, но он всё равно не убывает. Так что, откроемся, как только снег в парке растет».

Комментарии

Рекомендуем