Кемеровский пешеход, переходивший дорогу в неположенном месте, пробил головой лобовое стекло (фото)

ДТП произошло около девяти часов вечера на улице Сибиряков-Гвардейцев. Водитель «Тойоты Опа» двигался в направлении улицы Терешковой, когда прямо перед ним дорогу на выскочил пешеход.

Как сообщает областная ГИБДД, по словам водителя, он заметил пешехода в самый последний момент, когда тот был уже прямо перед автомобилем. В результате ДТП мужчина, переходивший проезжую часть вне пешеходного перехода, получил серьезные травмы — он пробил головой лобовое стекло автомобиля и был доставлен в одну из городских больниц.

«В условиях сокращения светового дня участникам движения следует быть особенно внимательными, — поясняет начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области Александр Реветнев. — Водителям необходимо строго соблюдать скоростной режим, а пешеходам в тёмное время суток рекомендуется выбирать верхнюю одежду светлых тонов, желательно, чтобы на ней присутствовали элементы и вставки из светоотражающих материалов. Кроме того, пересекать проезжую часть необходимо только по пешеходным переходам в разрешённых для этого местах, где появление пешехода на проезжей части не станет для водителей неожиданностью».

Комментарии

Рекомендуем