Кемеровский поселок для многодетных начнут заселять до конца года

Первую очередь коттеджей поселка, возводимого в жилом районе Кедровка, сдадут в декабре.

Из областного бюджета в проект поселка для многодетных вложено уже 22 миллиона рублей. На эти деньги к настоящему моменту возвели восемь коттеджей. К декабрю текущего года должны закончить еще пять. Тогда первая очередь домов будет завершена, и в новую жилплощадь смогут заселиться 13 многодетных семей.

По словам главного застройщика посёлка — директора Фонда развития жилищного строительства Кемеровской области Натальи Сычёвой, будущие новосёлы определялись по трём критериям: многодетность, необходимость в смене жилья и возможность выплачивать стоимость коттеджа. «Для граждан этот проект является социальным, в том плане, что все семьи получают займы беспроцентные, без первоначального взноса. Стоимость коттеджа составляет 3 миллиона 245 тысяч рублей. И ориентировочно платёж ежемесячный для каждой семьи будет составлять около 13 тысяч рублей», — пояснила Наталья Сычёва.

К ноябрю 2014 года планируется сдать все 28 коттеджей. К окончанию работ сумма вложений в этот проект возрастет до 91 миллиона рублей. Все будущие жильцы посёлка — это семьи, в которых есть от трех до пяти детей.  

Комментарии

Рекомендуем