Кемеровский приют для бездомных животных покинул «САХ»

18 марта приют приостановил свою деятельность, выполнив распоряжение администрации города – выехал с территории «Спецавтохозяйства». С сегодняшнего дня оставшихся здесь 80 собак содержит муниципалитет. Однако, как сообщает команда «старого приюта», на работу заступил всего 1 человек, волонтеров-помощников нет, а старых работников не пускают.

Как сообщается в посте, размешенном в группе активистов «старого приюта» В Контакте, «сегодня, в 10 часов утра никого из работников приюта на территорию не пустили! Хотя, вчера у работников приюта был полный рабочий день и они не успели разобрать ещё часть своего имущества».
 В посте, который разместила в группе активист зоозащитников Раиса Старикова также сообщается, что администрация заверяла, что «в любой момент Приют сможет забрать своих животных и будет беспрепятственно их посещать». По информации автора поста, сегодня в 10 часов утра на территории теперь уже «Питомника» был только 1 человек, приступивший к кормлению животных сухим кормом. «Никаких волонтёров-помощников от той группы «ОЗЖ» там так ещё и нет до сих пор (14 часов дня). После приезда г. Ханжина (директор МБУ «Питомник для бездомных животных» — прим. Сибдепо) и долгих переговоров с ним, работникам Приюта разрешено помочь в кормлении животных и уборке вольеров».
 Далее автор поста пишет, что понимает все трудности в работе МБУ на данном этапе, когда нет ни собственных помещений, ни штатного персонала (кроме директора и одного работника) и выражает благодарность администрацию города за предоставленную возможность временного размещения животных. 
Автор от лица Кемеровского приюта надеется, «что, после решения вопроса приобретения собственного помещения и юридического оформления своего статуса, сможет беспрепятственно забрать ВСЕХ своих питомцев, переданных по акту городскому". 
Также сообщается, что Кемеровский Приют для бездомных животных (народный приют) продолжает сбор денег на покупку собственной территории для возобновления на ней своей работы. 
Напомним, кемеровский приют для бездомных животных, созданный летом 2006 года в рамках КГОО «ОЗЖ», в начале 2013 года был выведен из структуры общества решением, которое часть его членов считают нелегитимным. Тем не менее администрация города расторгла договорные отношения с ОЗЖ и попросила его покинуть помещение приюта, уточнив, что животные могут остаться на старом месте до переезда в новый, муниципальный питомник. Первая очередь питомника планируется к сдаче осенью. 
Изначально двухнедельный срок переезда был продлен до 15 марта. За это время команда приюта с помощью горожан пристроила около 150 животных в семьи. Около 100 животных вывезены на временные места проживания (в прокопьевский приют и на городские передержки). Вывезена часть имущества, которое приют собрал за свою многолетнюю деятельность.

Комментарии

Рекомендуем