Кемеровский приют «Верный» больше не принимает животных

Как сообщают организаторы в группе, это связано с нехваткой мест на территории приюта.

Сотрудники приюта «Верный» нуждаются в любой посильной помощи. Для того, чтобы продолжить работу в привычном для них режиме, в сообщении группы сказано, что планируется построить дополнительные вольеры для травмированных собак. Сейчас в приюте находятся 130 собак и 51 кошка, завезли много крупных травмированных собак, которых нельзя разместить вместе с остальными животными. Для постройки вольеров требуются материалы, а также рабочие руки. 

Татьяна Медведева, учредитель приюта, сообщила Сибдепо, что животные расселены на территории телятника, который они арендуют. Стоимость одного переносного вольера составляет 90 тысяч рублей, и постройка такого помещения для собак — идеальное решение проблемы. Сотрудники признают, что это непосильный им вариант, поэтому планируют построить внутренние вольеры — перегородки внутри телятника.

Татьяна рассказала, что горожане уже откликнулись на просьбу приюта. Одна девушка пообещала привезти рулон сетки-рабицы, а на счёт поступило около одной тысячи рублей. 

Комментарии

Рекомендуем