Кемеровский псих чуть ни лишился свободы за возбуждение ненависти и вражды

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя города Кемерово, уличенного в совершении публичных действий, направленных на возбуждении ненависти и вражды (ч.1 ст. 282 УК РФ).

«По версии следствия, мужчина напечатал несколько листовок, в которых были высказывания, призывающие к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой группе лиц, объединенных по признакам национальности, — сообщает пресс-служба областного Следственного комитета. — Листовки мужчина распространял в областном центре, несколько приклеил на лобовые стекла легковых автомобилей. Следователю задержанный пояснил, что таким образом хотел отомстить своим родным, с которыми у него произошел конфликт.
По результатам проведенной психиатрической экспертизы мужчина признан невменяемым. В настоящее время уголовное дело с утвержденным постановлением направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении него принудительных мер медицинского характера».

Комментарии

Рекомендуем