Кемеровский садовод нашёл гранату

Накануне на прием к участковому уполномоченному полиции управления МВД России по г. Кемерово пришел житель Заводского района. Мужчина рассказал стражу порядка, что при проведении огородных работ он обнаружил на своем садовом участке боеприпас. 

Кемеровский садовод нашёл гранатуКак сообщает пресс-служба городской полиции, 60-летний владелец небольшого земельного участка решил перенести старый забор, чтобы на его месте сделать несколько дополнительных грядок. После того как он снес деревянное сооружение, начал перекапывать землю. В это время лопата садовода наткнулась на что-то твердое. Когда мужчина увидел характерное предохранительное кольцо, сразу понял, что обнаружил гранату.

Наткнувшись на столь неожиданную находку, мужчина не сразу сообразил, что нужно делать. Первое, что пришло в голову, — отнести гранату в безлюдное место. Кемеровчанин аккуратно отнес боеприпас в близлежащую рощу и оставил его в логу, после чего отправился к участковому.

Полицейский, узнав о случившемся, сразу же сообщил о находке в дежурную часть. На место была немедленно отправлена следственно-оперативная группа. После тщательного изучения находки экспертом–взрывотехником выяснилось, что граната является самодельной. Для того чтобы установить степень опасности, время и место изготовления, находку отправили на экспертизу.

С мужчиной же, обнаружившим гранату, была проведена профилактическая беседа: полицейские объяснили ему, что любые найденные боеприпасы самостоятельно перемещать категорически запрещено, ведь неосторожное обращение с боеприпасами может привести к взрыву. О подобных находках кемеровчанину посоветовали незамедлительно сообщать в полицию по телефону 02.

Комментарии

Рекомендуем