Кемеровский салон Land Rover Jaguar выставлен на продажу

Действующий бизнес оценён компанией-продавцом в 391 млн рублей.

Jaguar-Land-Rover_all_krasnodar_yug_avto.jpg

Единственный в Кузбассе официальный дилер английских марок люксовых автомобилей Jaguar и Land Rover выставлен на продажу. Об этом сообщается на сайте тематических объявлений beboss.ru.

В тексте объявления о продаже готового бизнеса указано, что дилерский центр двух престижных автобрендов продаётся за 391 млн рублей, при этом стоимость салона близка к стоимости коммерческой недвижимости — 57,5 тысяч рублей за квадратный метр. В комплект продажи входят земельный участок в 1 Га в собственности, дилерский центр общей площадью 6800 кв. м (в том числе шоу-рум, сервисная зона, склады и зона для trade-in, а также офисное помещение и кафе).

На участке находится собственная транформаторная подстанция с газовым котлом и дизельной электростанцией и парковочная зона на 100 автомобилей. В стоимость входят также тестовые и подменные автомобили и запчасти, на общую сумму в 60 млн рублей. Автосалон полностью укомплектован оборудованием и инструментом для осуществления сертифицированных сервисных работ, а также обученным персоналом. В объявлении также отмечено, что никаких займов или долгов за предприятием не числится.

Указанная среднемесячная выручка бизнеса составляет 38 млн рублей, среднемесячная прибыль — 9,8 млн, выручка за последний год по собственным данным нынешнего собственника автосалона «Сибальянс» составляет 457 млн рублей, а операционные расходы — 28 млн.

По информации портала ksonline.ru, «Сибальянс» стал дилером Land Rover в 2011 году. Изначально компания была создана командой бывшего официального дилера Volkswagen — «Кемерово-Евро-Моторс». По словам участников кемеровского авторынка, «Сибальянс» на момент основания был тесно связан с Сергеем Халезиным — экс-соучредителем «Кемерово-Евро-Моторс» и сыном экс-прокурора Кемеровской области, а также экс-заместителем губернатора Кемеровской области по строительству Антоном Сибилем. По данным АЕБ, в 2014 году «Сибальянс» реализовал в Кемерове 142 автомобиля Land Rover и 11 автомобилей Jaguar. Для сравнения, в Новосибирске за этот же период продали 13 машин Jaguar и 190 Land Rover.

Фото: direct-press.ru.

Комментарии

Бмвод
2015-05-19 10:20:37
Ну склады то на Тухачевского по 57 Тыс за квадрат это вообще цена-подарок. Как это еще никто не купил, не понятно.
ААА
2015-05-19 11:53:29
Сколько мимо не ежжу, ни разу не видел поворачивающих туда, и тем более выезжающих оттуда. Окромя шустропопых поворачивающих к подляне...
Денис
2015-05-19 16:13:48
Ну так-то даже если бы правдой было, 57000 за кв.м коммерческой недвижимости, учитывая, что это не голые стены, а готовый автосалон - это цена квадратного метра в любой новостройке.

Рекомендуем