Кемеровский школьник катал на мопеде учительницу и протаранил иномарку

По предварительным данным, причиной ДТП стало нарушение правил водителем Nissan Wingroad, который при выполнении разворота не убедился в безопасности маневра. 
Впрочем, и в действиях 14 летнего подростка усматривается нарушение требований правил дорожного движения, ведь он сел за руль, не достигнув 16-летнего возраста. 
Как сообщает горГИБДД, на месте происшествия выяснились и более вопиющие факты. Как оказалось, вместе с подростком в качестве пассажира ехала его учительница. Более того, именно она попросила его съездить по ее рабочим делам. Прибывший на место происшествия отец пострадавшего подростка был возмущен поведением учителя. 
Впрочем, свою родительскую неосмотрительность отец ребенка тоже не отрицал. И в беседе с инспектором признался, что сожалеет о том, что разрешал сыну управлять мопедом. 
Ценой ошибок трех взрослых людей – отца, разрешившего ребенку кататься на мопеде, водителя, не уступившего дорогу, и учителя, которая не остановила школьника от опасной поездки, стало здоровье подростка – с переломом ноги мальчик был госпитализирован. 
Сегодня по факту ДТП, помимо административного расследования, проводится проверка в школе, по результатам которой будет дана оценка поведению педагога, а также сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних проведут проверку семьи пострадавшего школьника в части надлежащего выполнения родителями обязанностей по воспитанию детей. 
Как выяснилось, оказаться за рулем мопедов юные кемеровчане могут и без ведома родителей. Полицейские провели негласную проверку деятельности предприятия, предоставляющего услуги по аренде мопедов. Итоги рейда, увы, оказались неутешительными — работники предприятия сдали в аренду мопед 15-летнему подростку. Сегодня полицейские проверяют деятельность этого предприятия, и при выявлении нарушений законодательства виновные будут привлечены к ответственности.  

Комментарии

Guest
2013-04-27 00:19:06
С какого перепуга виноват мальчик, его учительница, отец и те, кто сдают мопеды в аренду,  если причиной ДТП стало нарушение правил водителем Nissan Wingroad, который при выполнении разворота не убедился в безопасности маневра?

Рекомендуем