Кемеровский священник «попенял» жителям Борового на излишне вольный внешний вид

Сотрудники отдела полиции «Рудничный» вместе с представителями администрации провели рейд в посёлке Боровой. Целью мероприятия стала проверка несовершеннолетних имевших ранее трения с законом, в том числе условный срок, подписка о невыезде и т.п., и семей, состоящих на учёте в отделе по делам несовершеннолетних, в основном это малоимущие граждане и любители спиртного. Также к полицейским присоединился настоятель Храма Святой Блаженной Ксении Петербуржской отец Сергий.


Как сообщает пресс-служба городской полиции, результатами рейда полицейские в основном остались довольны – их подопечные не были замечены в нарушении режима, почти каждый был официально трудоустроен. Бытовые и санитарные условия в жилых помещениях также не вызвали нареканий со стороны проверяющих.

«Однако там, где не было претензий у правоохранительных органов, возникли вопросы у настоятеля храма, — сообщает пресс-служба. — Отец Сергий попенял своим прихожанам на излишне вольный внешний вид, и посоветовал родителям растить детей в большем уважении к взрослым. Также он напомнил жителям Борового, что каждый из них может прийти в трудную минуту в Храм и получить помощь и словом, и делом.

В завершении рейда полицейские и общественники проехали по магазинам посёлка и ещё раз предостерегли продавцов от продажи алкогольных напитков несовершеннолетним, и напомнили, что такие деяния караются по всей строгости закона».

Комментарии

Рекомендуем