Кемеровский таксист скрутил вооруженного грабителя в салоне автомобиля

Подставив к горлу нож, грабитель выхватил из рук около 6000 рублей и попытался выйти из машины

В Кемерове зафиксирован очередной сигнал о нападении на таксиста.

 

В дежурную часть УВД по г. Кемерово позвонил мужчина, который сообщил, что на него напали. В тот день таксист работал как обычно: принимал заказы, доставлял людей в различные точки города. Почти в полночь мужчина получил заказ забрать клиента от пивного ресторана. Когда автомобиль прибыл на место, внутрь сел мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Практически доехав до назначенного адреса, клиент попросил остановиться у киоска якобы для того, что бы разменять крупную денежную купюру достоинством 5000 рублей. На это водитель ответил, что сдача у него найдется, и, остановившись во дворе, начал отсчитывать деньги.

 

«В этот момент, клиент резко достал нож и подставил его к шее таксиста, затем выхватил из рук около 6000 рублей и попытался выйти из машины. Несмотря на то, что все произошло очень быстро и неожиданно, водитель не растерялся: ему удалось выбить нож из рук злоумышленника, а затем скрутить его прямо в салоне автомобиля. Прижав своим телом разбойника к сидению, водитель позвонил в милицию с сотового телефона», рассказали СибДеПо в пресс-службе городского УВД.

 

Спустя несколько минут милиционеры преступника задержали и доставили в отдел милиции. Разбойником оказался 27-летний мужчина, безработный, ранее не судимый. На данный момент в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой».

 

Комментарии

Рекомендуем