Кемеровский таксист в результате нападения потерял литр крови

В Кузбассе задержаны «охотники» на таксистов

В городе Березовский  Кемеровской области задержаны «охотники» на таксистов. Двое  «отморозков» ездили в Кемерово раз в месяц, чтобы грабить женщин и убивать кемеровских таксистов.

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД области, 3 декабря 2010 года в дежурную часть местной милиции поступило сообщение о нападении на водителя одного из таксопарков города Кемерово. Раненый водитель сумел убежать от нападавших. Таксисту пришлось около часа, пробираясь по сугробам, стучаться в дома жителей поселка шахты Березовская, и только в одном из домов ему оказали первую медицинскую помощь и вызвали «скорую». Как установили медицинские работники, до приезда скорой помощи 19-летний водитель такси потерял почти литр крови. Врачи говорят, что парень родился в рубашке, ведь ему были нанесены множественные колото-резаные раны грудной клетки, поясницы. Долгое время после операции пострадавший находился в реанимации.

 

Сожжённый автомобиль такси был обнаружен вскоре на улице Одесской. О нападавших было известно немного: пострадавший  успел врачам назвать только имена «криминальных» пассажиров. Милиционерам пришлось «прочесать» весь поселок в поисках подозреваемых. В результате удалось задержать двоих местных жителей 19 и 39 лет, ранее судимых.

 

В ходе расследования, выяснилось, что задержанные причастны еще к одному преступлению, совершенному  в октябре этого года. Тогда в логу между улицами Чапаева и Березовая около трех часов ночи местные жители увидели пылающую машину. После тушения пожара в ней был обнаружен мужчина. С ожогами более 50% тела он был доставлен в ожоговый центр городской больницы  г. Кемерово. На теле мужчины также были обнаружены ножевые ранения. Спустя несколько дней от полученных травм мужчина скончался. Личность пострадавшего была установлена, им оказался 32-летний водитель такси из Кемерова. Почти месяц это преступление оставалось нераскрытым, однако при задержании у подозреваемых были обнаружен вещи, похищенные у погибшего таксиста.

 

По фактам двух преступлений возбуждены уголовные дела. Задержанные  дают признательные показания. Следователями у них была изъята видеозапись мобильного телефона, где видно, как подозреваемые репетируют нападения на таксистов. Как поясняют подозреваемые, нападения на таксистов они совершали на обратном пути из Кемерова, куда  ездили  специально, чтобы «пугать людишек». Заточку и нож они собирались использовать для нападений на женщин, а на обратном пути грабить таксистов. Свои преступления налетчики планировали совершать раз в месяц.

 

Сейчас обвиняемые заключены под стражу. Ведется следствие.

 

Комментарии

Рекомендуем