Кемеровский театр для детей и молодежи закроет театральный сезон… премьерным спектаклем!

30 мая в 18:30 в Театре для детей и молодежи (ул. Арочная, 37) состоится премьера и закрытие XXI театрального сезона – зрители смогут увидеть постановку «Long distance, или Славянский акцент» по одноименному произведению Марины Палей.

«Long distance, или Славянский акцент» — это, пожалуй, самый необычный материал, с которым работали артисты Театра для детей и молодежи, — говорится в официальном сообщении администрации театра. — Это не пьеса и не рассказ, а, как определила сама Марина Палей, сценарные имитации (киносценарий), истории об отношениях между мужчиной и женщиной, причем, как прокомментировала автор, «первая заканчивается на Небесах, вторая обрушивается в зародыше, а третья, как ни странно, завершается апофеозом, притом именно на земле.  «Long Distance» — в первом словарном значении это междугородный или международный разговор по телефону. Но в спектакле это понятие превращается в «дистанцию огромного размера» на всех уровнях — между человеком и его прошлым, между одним человеком и другим, между человеком и самим собою же…»

В спектакле заняты: О. Червова, Н. Ущеко, Н. Рогова, Д. Казанцев, Е. Белый, Ф. Бодянский, Л. Хомченко.

«Но заканчивая сезон, театр полон планов, — утверждают театралы, — в июне мы отправимся сразу на два фестиваля: III межрегиональный театральный фестиваль «Сибирский кот» в г. Северск со спектаклем «Волшебное кольцо» и XI Международный театральный фестиваль «Голоса истории» со спектаклем  «Возвращение». 16 июня пройдет «Ночь в театре: от заката до рассвета». А в августе театр приступает к постановке спектакля по пьесе А. Вампилова «Старший сын». Режиссер — Алексей Курганов (г. Москва), художник — Дарья Лосякова (г. Москва).

Комментарии

Рекомендуем