Кемеровский театр для детей и молодежи закрывает сезон

26 мая в театре для детей и молодежи состоится закрытие XXII театрального сезона спектаклем «Старший сын»

На закрытии состоится подведение итогов театрального сезона. Напомним, что Театр для детей и молодежи участвовал во II Театральном фестивале «Сотоварищи» (г. Тара), где были получены специальные призы жюри за исполнение серии ролей.

Кроме того, в фестивале «Кузбасс театральный – 2013» кемеровский театр получил Гран-При. В конкурсе на соискание Российской Национальной театральной премии «Арлекин» (Санкт-Петербург), кемеровчане победили в номинациях «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «Лучшая работа режиссера» и «Лучший спектакль», и получил главный приз – ювелирную статуэтку из золота и серебра «Арлекин», а также Приз генерального партнера фестиваля «Радио России» и грант Союза театральных деятелей России на постановку нового детского спектакля с условием обязательного участия в Одиннадцатом Всероссийском фестивале театрального искусства для детей «Арлекин» в 2014 году.

На следующий день после закрытия сезона Театр отправляется в Омск на Международный фестиваль «Молодые театры России». В XXII театральном сезоне состоялись премьеры спектаклей «Старший сын» А. Вампилова, «Что случилось с крокодилом» М. Москвиной, «Сказка о четырех близнецах» Панчо Панчева, «Утюги» А. Яблонской.

Комментарии

Рекомендуем