Кемеровский трамвай протаранила фура

Сегодня около 8 утра в самом конце улицы Терешковой у авторынка на разворотном кольце в трамвай маршрута №1 врезалась фура.

Как сообщил Сибдепо пресс-секретарь КЭТК Максим Гончаренко, на месте, где находится пересечение трамвайной линии с проезжей частью, установлен предупреждающий дорожный знак «пересечение с трамвайной линией», и у трамвая в этом случае приоритет. Несмотря на это, когда трамвай уже заканчивал манёвр на кольце, в его заднюю часть на скорости врезался грузовик МАЗ–длинномер с номерами, зарегистрированными в Новосибирской области.

Гончаренко отмечает, что в момент ДТП ситуация на дороге была непростая, шёл снегопад, видимость была снижена, возможно, водитель фуры вовремя не заметил трамвай и не успел затормозить. 

«Удар был такой силы, что трамвай сорвало с тележки, и если б не сугроб, он бы завалился набок. В это время в трамвае находились только водитель и кондуктор. Физически они не пострадали, но испытали шок. Водитель МАЗа тоже в медпомощи не нуждался, а вот его грузовик пришлось тащить на буксире. Очень серьёзные повреждения получил трамвай – от удара покорёжен кузов, задняя тяговая тележка практически не подлежит восстановлению. Ущерб составил около 100 тыс. рублей, его будет компенсировать виновник происшествия». 

Движение на аварийном участке восстановили к 10:20. Повреждённый трамвай отбуксирован в депо на ремонт.

*Фото drom.ru

Комментарии

Рекомендуем