Кемеровский ТРК «Лапландия» закрыт: сегодня ночью там произошёл пожар

21 июня около часа ночи в торгово-развлекательном комплексе сработала противопожарная сигнализация, сигнал об этом незамедлительно поступил городским пожарным.

Прибыв на место происшествия, огнеборцы обнаружили возгорание в районе складского помещения бутика молодёжной одежды New Yorker на первом этаже здания. Пожар распространился на территорию 20 квадратных метров — в пределах одного бутика. Пожарные проникли внутрь здания и приступили к тушению.

Как сообщили sibdepo.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области, пожар тушили 3 пожарных расчёта, применялась спецтехника.

«Огню не удалось распространиться благодаря тому, что сигнал пожарным поступил своевременно, — рассказывает пресс-секретарь областного МЧС Оксана Ефремова. — Сработала система пожарной сигнализации и система пожаротушения.

По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание. Для установления более точной причины сейчас на месте работают специалисты испытательно-пожарной лаборатории».

После того как специалисты установят причину возгорания, вынесет своё решение и Пожнадзор: безопасно ли здание «Лапландии» для посетителей. Напомним, что с начала работы ТРК уже несколько раз приостанавливал свою работу для того, чтобы устранить нарушения, выявленные различными учреждениями, в том числе и Пожнадзором. По словам Оксаны Ефремовой, все нарушения были устранены, а короткое замыкание — неоднозначная причина пожара, чтобы применять к «Лапландии» какие-либо меры. В любом случае официальные результаты расследования причин пожара станут известны через 10 дней, тогда и будет решаться дальнейшая судьба комплекса.

А пока, как сообщила sibdepo.ru администрация «Лапландии», торгово-развлекательный комплекс закрыт — там ликвидируют последствия пожара и его тушения. Администрация не исключает, что ТРК не откроется и завтра.  

 

Комментарии

Рекомендуем