Кемеровский ТЮЗ собирает на операцию зрителю

17 февраля в кемеровском Театре для детей и молодежи пройдет традиционная совместная акция с фондом «Детское сердце» — «Спасем сердце нашего будущего зрителя». Весь кассовый сбор от спектакля «Я боюсь любви» Елены Исаевой, который сыграют в этот вечер, будет направлен на спасение жизни маленьких кузбассовцев.

 

 Для зрителей, которые не смогут принять участие в благотворительном вечере, но желают помочь детям с врожденными пороками сердца, при входе в театр установлена урна для пожертвований.

Как сообщает пресс-служба театра, сотрудничество с фондом началось со спектакля «Безымянная звезда» в 2006 году. Но название акции – «Спасем сердце нашего будущего зрителя» —  родилось позже, когда артисты театра познакомились историей девочки по имени Алена. Актриса театра Ольга Редько, которая и придумала название акции, инициировала сбор средств именно для этого ребенка. Тогда деньги девочке не потребовались – операция была проведена другому ребенку. 

В прошлом году в числе юбилейных акций прошел благотворительный показ спектакля «Живи и помни. Воспоминание», а на встрече с артистами состоялся благотворительный аукцион актерских вещей. Все средства от их продажи были переданы в фонд. Этот опыт с успехом повторили на последней акции юбилейного сезона «Ночь в театре». С молотка ушли детали костюмов и реквизита  известных спектаклей театра, такие как туфелька Золушки из одноименного спектакля и колье Моны из спектакля «Безымянная звезда».

Комментарии

Рекомендуем